Уркун: исследования продолжаются

go here В Бишкеке в Госрезиденции «Ала-Арча» состоялась международная научная конференция на тему «Незабытая история национально-освободительного движения и Великого уркуна. 1916-2016», посвященная 100-летию этого события.

В ее работе участвовали ученые-историки, занимающиеся исследованием данной темы, и видные общественные деятели, в том числе из Казахстана и Узбекистана.

Они обсудили значимость найденных новых архивных материалов, поиска объективных подходов изучения причин, хода и роли руководителей, героев национально-освободительного движения 1916 года. Собравшиеся получили и новые публикации, обобщенные научные монографии, материалы конференции по истории национально-освободительного движения 1916 года.

В итоговой части встречи принята резолюция, в которой участники оценили результаты последних исследований и поставили перед учеными и общественностью научно-просветительские задачи в части дальнейшей работы.

Организации конференции содействовали аппарат Президента, фонд историко-культурного наследия народа Кыргызстана «Мурас» и Национальная академия наук страны.

Несмотря на то что этот форум носил итоговый научно-практический характер в этом году, исследовательская работа по сбору архивных данных, публикации на разных языках продолжатся на международном уровне и в будущем.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий