Университет поможет городу

Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков встретился с Его Высочеством Ага Ханом. В мероприятии также принял участие председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Алмазбек Баатырбеков.

Торага выразил благодарность за оказываемое содействие Сетью развития Ага Хана (АКДН) в решении социально-экономических вопросов в стране, поддержке уязвимых слоев населения высокогорных регионов республики, улучшении качества образования и повышении уровня медицинских услуг. Ч. Турсунбеков добавил, что в Кыргызстане реализованы и успешно работают такие проекты АКДН, как медико-диагностический центр в Нарыне, оснащенный современным медицинским оборудованием, школа Ага Хана в Оше, микрокредитная компания, Кыргызский инвестиционно-кредитный банк (KICB) и другие. Он заметил, что открытие первого кампуса Университета Центральной Азии в Нарыне — важное событие для отечественной системы образования.

Убежден, что этот современный университет со всеми необходимыми условиями для студентов и преподавателей даст и толчок развитию всего города,

— сказал Ч. Турсунбеков. В свою очередь Его Высочество Ага Хан поблагодарил кыргызскую сторону за теплый прием и проинформировал, что Университет Центральной Азии, помимо обучения студентов, будет заниматься и научно-исследовательской работой.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий