Main Menu

Средства от православного храма

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Храм Иоанна Кронштадтского в пригородном селе Манас передал на лечение детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями 416 000 сомов, пожертвованных церкви как гражданами России, так и жителями Кыргызстана.

Эти средства настоятель храма отец Андрей Борисенко в день большого церковного праздника Покрова Пресвятой Богородицы передал общественному благотворительному фонду Help the Children — SKD (“Помощь детям — СКД”).

Сертификат на получение средств передан директору ОБФ Help the Children — SKD Елене Коневой в присутствии главного врача Национального центра охраны материнства и детства Нургуль Джанузаковой, а также заместителя директора Национального центра онкологии Бакыта Орозбековича Шаимбетова.

Более девяти лет фонд «Помощь детям» целенаправленно помогает больным ребятишкам. Средства храма Иоанна Кронштадтского планируется направить на приобретение недостающих в больницах дорогостоящих лекарств, которые жизненно необходимы маленьким пациентам, и на покупку приборов, контролирующих химиотерапию для онкобольных.

Основная сумма пожертвований собрана в России благодаря инициативе известного российского рок-певца и актера Гарика Сукачева. Музыкант, побывав в Бишкеке в этом году, увидел баннер с призывом помочь строительству храма в селе Манас.

Жертвовали на храм и местные прихожане. Благодаря общим усилиям церковь достроена, освящена и начала действовать.

Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил благословил решение администрации храма передать фонду «Помощь детям» деньги, собранные на нужды церкви.

Храм построен и освящен, и мы можем помочь остро нуждающимся и тяжело больным детям. Поэтому средства, переданные Гариком Сукачевым, мы решили использовать на эти благотворительные цели,

— сказал собравшимся на церемонии передачи средств отец Андрей.

Служители считают своей обязанностью помогать нуждающимся так же, как прихожане и благотворители бескорыстно помогали в строительстве храма, который возводили пять лет.

В свою очередь и храм, создав свою социальную службу, постоянно опекает нуждающихся.

Храм в селе Манас назван в честь известного в России святого Иоанна Кронштадтского и следует установленной им традиции. По словам настоятеля отца Андрея, Иоанн Кронштадтский при жизни имел немало почитателей и благотворителей, но все полученные средства неизменно передавал нуждающимся, призывая людей быть добрыми и милостивыми.

Павел РЯЗАНОВ.






Related News

Нужно ли возвращаться во времена пророка Мухаммеда?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа протяжении длительного времени тюркские империи терпели поражения и сдавали свои позиции. В то времяRead More

Ислам в Синьцзяне. «Спасибо партии за это!»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Китае есть свобода вероисповедания, уйгуры-мусульмане и другие национальные меньшинства могут посещать мечети, учиться вRead More

Добавить комментарий