Леса как объект изучения

16-я Международная конференция молодых ученых "Леса Евразии"

В Национальной академии наук совместно с Московским государственным университетом леса и Институтом леса и ореховодства НАН КР при поддержке Министерства лесного хозяйства республики проходит 16-я Международная конференция молодых ученых «Леса Евразии». В этом году она носит название «Жемчужина Тянь-Шаня» и приурочена к 100-летию со дня рождения Петра Алексеевича Гана, выдающегося ученого, основателя лесной науки в Кыргызстане.

Стартовав на Мытищинской земле в Подмосковье в 2001 году, конференция «Леса Евразии» ежегодно проходит в разных странах: России, Беларуси, Польше, Финляндии, Украине, Венгрии и Литве. Место проведения нынешней конференции выбрано не случайно, ведь леса Кыргызстана отличаются богатым видовым разнообразием, сложной структурой и играют особенное значение в охране природы Центральноазиатского региона.

Главными целями конференции являются: ознакомление молодых ученых с последними достижениями в различных областях природопользования и ведением лесного хозяйства, экологически щадящими методами с применением последних достижений в области биологии, генетики и биохимии; создание условий для взаимодействия специалистов в области лесного хозяйства, лесоводства, заповедного дела, активистов общественных экологических организаций, средств массовой информации и ученых; установление контактов с зарубежными партнерами для выполнения совместных проектов.

В конференции принимает участие более 100 ученых и специалистов из России, Кыргызстана, Беларуси, Казахстана, Польши, Италии, Венгрии, Сербии, Ирана, Молдовы и Швеции. По сложившейся традиции участники встречи проведут памятную высадку саженцев. Также программа включает знакомство с культурно-историческим и природным наследием Кыргызстана, запланировано посещение Джеты-Огузского и Семеновского ущелий. В рамках программы конференции подпишут договоры о международном сотрудничестве в области науки и образования.



« (Предыдущее)



Добавить комментарий