Вт. Окт 16th, 2018

Граница трубит сбор!

В Оше прошли выездные оперативные сборы руководящего состава и командования пограничных отрядов ГПС.
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

see В Оше прошли выездные оперативные сборы руководящего состава и командования пограничных отрядов ГПС.

Отрабатывались единые подходы в решении оперативно-тактических и служебно-боевых задач.

Учитывая быстро меняющуюся обстановку на внешних границах СНГ, ситуацию в Афганистане и на Ближнем Востоке, основной нашей задачей является укрепление государственной границы, а также повышение боевой выучки, мобильности и оперативности пограничных подразделений,

— подчеркнул председатель Государственной пограничной службы полковник Абдикарим Алимбаев, приветствуя участников сборов.

В их рамках на пограничной заставе «Ак-Буура» прошло показательное занятие по организации служебно-боевой деятельности на границе.

Как рассказал начальник заставы старший лейтенант Эльдияр Орозов, в зоне ответственности личного состава — кыргызско-узбекский участок госграницы протяженностью около 50 км. Прилагаются все усилия к повышению боевой, огневой и тактической подготовки военнослужащих. Особое внимание уделяется работе с населением приграничья.

Затем на контрольно-пропускном пункте «Ош-аэропорт» состоялись практические занятия по организации совместных действий государственных контрольных органов при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств и грузов.

Представители Государственной таможенной службы, фитосанитарной, санитарно-карантинной и ветеринарной служб, а также службы безопасности аэропорта рассказали о задачах, методах работы и порядке взаимодействия.

В завершение сборов состоялось расширенное заседание выездной коллегии по подведению итогов служебно-боевой деятельности за 9 месяцев текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *