Энергетическая и транспортная политика

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://belhoztorg.by/index2.php?page=shop.browse&manufacturer_id=231762&option=com_virtuemart&Itemid=95&pop=1&tmpl=component На очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии рассмотрены вопросы  интеграции и макроэкономики, таможенного сотрудничества, торговли и финансовой политики.

Члены Коллегии ЕЭК одобрили проект программы формирования общего электроэнергетического рынка Евразийского экономического союза.

Документ включает комплекс взаимоувязанных организационных, законодательных, технологических мероприятий, сроки их реализации, исполнителей, а также источники финансирования. Кроме того, проект программы содержит мероприятия по разработке электронной системы торговли на общем электроэнергетическом рынке союза по срочным контрактам и на сутки вперед, а также системы информационного обмена.

От реализации такой программы ожидаются стабилизация цен на электроэнергию, стабильная ее поставка населению и промышленным предприятиям.

Коллегия ЕЭК одобрила проект основных направлений реализации согласованной транспортной политики государств
ЕАЭС. Это комплексный документ, который призван способствовать созданию условий для формирования общего рынка транспортных услуг в странах союза. Он охватывает водный, железнодорожный, автомобильный и воздушный транспорт. Проект осуществляется посредством “дорожной карты”, утверждаемой Евразийским межправительственным советом.

В дальнейшем оба проекта предполагается рассмотреть на Совете ЕЭК, а далее — на Высшем Евразийском экономическом совете на уровне президентов стран ЕАЭС, которые и примут окончательное решение по утверждению этих документов.
Кроме того, Коллегия ЕЭК одобрила предложение Кыргызстана, Армении, Казахстана и Беларуси об изменениях в международных соглашениях, регулирующих в странах ЕАЭС вопросы взаимного пребывания граждан. В отношении России вопрос уже решен. Изменения связаны со вступлением Армении и Кыргызстана в Евразийский экономический союз. После согласования всех формальностей граждане Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана смогут находиться в любом государстве-члене без регистрации в течение 30 суток. Такое право имеют сегодня граждане, въехавшие в страну-участницу с целью трудоустройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *