Main Menu

Подача списков в ТИК завершается

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В республике подошел к завершению процесс выдвижения и подачи политическими альянсами кандидатских списков в ТИК.

Как сообщили прессе в Центризбиркоме, на выборы в Бишкекский горкенеш подали списки тринадцать партий. В Баткенской области выборы состоятся в шести горкенешах. Списки кандидатов для участия в них представили семь партий.

В Ошской области выборы пройдут только в Узгене. На участие в них подали кандидатские списки четыре политпартии. В Джалал-Абадской области списки кандидатов представили семь политических объединений, а выборы в регионе состоятся в пять городских кенешей.

В Чуйской области списки кандидатов были поданы в ТИК шестью политическими партиями, а пройдут выборы в пяти городах. Причем в Кемине они состоятся досрочно, поскольку партийный список представила только СДПК. Правда, срок подачи списков тут продлен до 10 ноября, и у политальянсов еще есть время предложить своих кандидатов.
В Нарынской области выборы пройдут только в Нарынский горкенеш, а пожелали в них участвовать кандидаты от шести партий. Для участия в выборах в горкенеш Чолпон-Аты (а в Иссык-Кульской области они состоятся лишь здесь) списки кандидатов представили девять политических объединений.

Кстати, политические старожилы — партии «Онугуу — Прогресс», СДПК, «Республика — Ата-Журт» и «Кыргызстан» — выдвинули своих кандидатов на выборы в горкенеши во всех областях. Другие политальянсы остановили свой выбор только на отдельных регионах.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Услуга для избирателя

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГосударственная регистрационная служба запустила интерактивную услугу «Узнай свой избирательный участок через бесплатное SMS». Отправив свойRead More

Народ проголосовал

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа выборах депутатов местных кенешей зафиксировано 24 случая технического сбоя оборудования. В ходе голосования 118Read More

Добавить комментарий