Вокруг Интернета

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Астане состоялась встреча председателя Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызстана Бакыта Шаршембиева с министром информации и коммуникаций Республики Казахстан Дауреном Абаевым.

На ней присутствовали руководители компаний операторов связи АО «Казахтелеком», АО «Транстелеком», АО «KazTransCom» и ТОО «TNS-Plus».

На переговорах стороны обсудили вопросы двустороннего межведомственного сотрудничества по многим направлениям, затронули вопросы относительно Интернета. Казахстанская сторона подняла вопрос о погашении имеющейся дебиторской задолженности отдельными кыргызскими операторами связи.

Тем не менее казахстанские операторы, несмотря на имеющиеся задолженности, не прекращали оказывать услуги кыргызским операторам связи по доступу к Интернету. Более того, при условии погашения дебиторской задолженности они выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству и заинтересованность в расширении пропускной способности.

Так, представители АО «Казахтелеком» и АО «Транстелеком» предложили рассмотреть возможности заключения долгосрочных контрактов. В настоящее время только две казахстанские компании имеют договорные отношения с кыргызскими операторами связи по предоставлению услуг доступа к сети Интернет: АО «KazTransCom» и ТОО «TNS-Plus».

В результате двусторонней встречи кыргызская сторона предложила обсудить со своими операторами связи вопрос погашения образовавшейся задолженности, после чего провести встречу с казахстанскими операторами для принятия дальнейших решений.

Стоит отметить, что отношения между операторами связи, а также ценообразование услуг международного транзита трафика или предоставление в аренду каналов связи не регулируются государственными органами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *