Золотой юбилей Бондаревых

В эту осень наш давний автор рубрики «Творчество» Виктор Васильевич Бондарев и его жена Галина Васильевна празднуют юбилей совместной жизни. Ни много ни мало, а прожили супруги 50 лет.

На фоне того, как часто распадаются нынче браки, как растут без отцов, а порой остаются без любви и заботы матерей детишки, такие примеры ярко показывают, что семейное счастье, верность и любовь могут быть «долгосрочными». Ну а насчет трудностей, нехватки средств, несходства характеров и многого другого, что встает, казалось бы, непреодолимой стеной между современными мужчинами и женщинами… а разве случаются простые времена? Наши дедушки и бабушки, отцы и мамы переживали не меньшие проблемы, но смогли сохранить теплоту семейного очага. Пришлось немало пережить и супругам Бондаревым. Познакомились на заводе, сразу поняли, что любят друг друга. Поженились, сначала мыкались молодые по съемным квартирам, потом купили участок. Виктор Васильевич дом строил сам, по три часа в сутки спал. Поставил времянку, в ней и стали жить, а потом в течение еще 10 лет Бондарев достраивал дом.

— Всякое случалось за эти годы. Но всегда старались понимать друг друга, находили компромиссы. Важно уметь любить спутника жизни — это самое главное, — делится секретом семейного счастья В. Бондарев. — На все нужно смотреть проще и оптимистичней. При первых же трудностях не стоит опускать руки, необходимо все преодолевать. Жизнь так уж устроена.

Юбилею своего семейного счастья Виктор Васильевич посвятил вот такие строки:

Хочу сказать я тост такой
На свадьбе нынче непростой:
«Спасибо, Господи, тебе,
Что не оставил нас в беде.
Помог нам все преодолеть,
Чтоб мы могли сейчас сидеть
Через полвека вновь с женой
На нашей свадьбе золотой.
Да, жизнь — не поле перейти,
Нам через все пришлось пройти,
Сквозь счастье, горе и тоску,
Где было все на волоску,
Чтоб эту свадьбу потерять!
Но мы сумели отстоять,
И вот награда — мы с женой
Сидим на свадьбе золотой.
Спасибо, Господи, тебе,
Что не оставил нас в беде».






Добавить комментарий