Main Menu

Бюллетени будут защищены

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Центризбирком на своем очередном заседании утвердил форму и степень защиты бюллетеней для голосования на референдуме и выборах депутатов местных кенешей КР. 

Утверждены ЦИК также тексты бюллетеня для референдума, форма извещения о наличии гражданина в списке участников, вывески и календаря.

В ходе заседания Центризбиркома рабочая группа по рассмотрению заявлений и жалоб избирателей и иных участников избирательного процесса по выборам депутатов местных кенешей представила свое решение и проект постановления по жалобе политической партии «Демократ» на действия Бишкекской территориальной избирательной комиссии.
ЦИК отменила решение Бишкекской ТИК об отказе в принятии и рассмотрении документов партии «Демократ» для регистрации ее списка кандидатов. Центризбирком постановил принять от этого политического альянса документы и рассмотреть их в соответствии с законодательством КР.

Также на своем заседании ЦИК утвердила за пределами Кыргызстана 35 участков для голосования на референдуме по изменениям в Конституции КР.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Услуга для избирателя

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГосударственная регистрационная служба запустила интерактивную услугу «Узнай свой избирательный участок через бесплатное SMS». Отправив свойRead More

Народ проголосовал

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа выборах депутатов местных кенешей зафиксировано 24 случая технического сбоя оборудования. В ходе голосования 118Read More

Добавить комментарий