Малые города — большие ожидания

Министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев встретился с главой  постоянного представительства Азиатского банка  развития в КР г-жой Рие Хираока.

В ходе встречи г-жа Р. Хираока выразила желание  оказать содействие в  улучшении  инвестиционного  климата в Кыргызстане, а также  помочь подготовить концепцию стратегии регионального развития в строительстве инфраструктуры.
В свою очередь Т. Сариев, выразив благодарность за работу сотрудников АБР в нашей республике,  отметил важность разработки концепции стратегии регионального развития. Министр  рассказал  г-же  Р. Хираока о ходе реализации проекта развития малых городов. В частности, о необходимости строительства во всех  регионах  десяти опорных городов, что позволит  привлечь инвесторов, сократить внутреннюю миграцию.
Министр сообщил о намерении организовать центр шопинга и развлечений «Хан-Тенгри» в городе Тамчы, ведь  Иссык-Куль ежегодно посещает от 1 млн. до    3 млн. туристов. Т. Сариев предложил главе постоянного представительства АБР в Кыргызстане помочь построить новые и отремонтировать имеющиеся очистительные сооружения в Прииссыккулье. Учитывая скорое открытие Центра государственно-частного партнерства при Министерстве экономики и антимонопольной политики КР, Т. Сариев попросил г-жу Р. Хираока оказать техническую поддержку.
Г-жа Р. Хираока выразила благодарность  за возможность встречи и отметила, что Министерство  экономики и антимонопольной политики КР является  ключевым  государственным органом в реализации программных  мероприятий, и выразила готовность к тесному сотрудничеству для достижения поставленных целей.
В завершение стороны договорились встретиться   в ближайшее время, чтобы обменяться мнениями по подготовке комплексного исследования регионов КР.

Галина ЛУНЕВА.

 

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий