Вт. Окт 16th, 2018

Вместе с казахстанцами построим завод

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://medicineno.com/kak-stress-skazjyvaetsya-na-potentsii.html Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по реализации проекта строительства ферросплавного завода в Таш-Кумыре Джалал-Абадской области.

Презентовало его Министерство экономики. Проектная мощность завода составит 200 тыс. тонн ферросиликоалюминия в год. Общая стоимость проекта — $550 млн. При его успешной реализации планируется создание до 2 800 новых рабочих мест. Ответственные за проект: с кыргызской стороны — ОсОО «Авиньен» и с казахской — РГП «НЦ КПМС РК», которая является разработчиком технологии производства ферросиликоалюминия.

На совещании обсуждены и вопросы реализации инвестиционного проекта. Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, подчеркнув его инвестиционную привлекательность, отметил, что он положительно скажется на развитии Таш-Кумыра.
По итогам совещания Сооронбай Жээнбеков дал поручение министерствам и ведомствам детально изучить вопросы, решение которых необходимо для строительства завода, в том числе по обеспечению электроэнергией, и внести на рассмотрение варианты реализации инвестиционного проекта «Ферросплавный завод в г. Таш-Кумыре».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *