Main Menu

Ноябрьское ДЕКАБРазие

Ноябрьское ДЕКАБРазие
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Мы привыкли к тому, что, невзирая на близость к зиме, ноябрь в Кыргызстане обычно бывает относительно теплым. Например, в таком же месяце 2009 года температура в столице ни разу не опустилась ниже нуля. А днем четвертого числа было даже +28 градусов.

Однако погода именно в эту пору переменчива. Всю ночь стучал по жести подоконника дождь вперемешку со снегом. Серое небо, грязное месиво под ногами — прощальные слезы осени…

И уже на следующий день выпал нежной белой хризантемой снег, накрыв собою все. Но на сей раз градус ноября оказался неожиданно крепок. Правда, по наблюдениям метеорологов, в последние дни 1952 года он был значительно круче — минус 29-32 ночью. Тем не менее в нарушение календаря Бишкек досрочно был захвачен в зимний плен. И понес при этом значительные потери: более сотни упавших деревьев и сломанных веток во дворах, на тротуарах, вдоль дорог, обрыв под тяжестью снега электропроводов, кабелей связи…

Только детворе все нипочем. Можно, не опасаясь взбучки от родителей, побороться на белом ковре зимы. Поиграть в снежки. Достать из кладовок и с балконов санки. В конце концов попробовать на вкус снежинки. Зима — это здорово. Она — предвестник скорого праздника и каникул…

Тамара МАКСИМОВА.
Фото автора.






Добавить комментарий