Main Menu

За сохранение традиционных семейных ценностей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Накануне референдума по изменению Конституции КР, который пройдет 11 декабря 2016 года, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил официально обратился к общественности от имени Православной Церкви и призвал поддержать семейные ценности, которые декларирует новая редакция ст. 36, ч. 5 Основного закона, где закрепляется правовая норма, исключающая возможность заключения однополых браков.

С точки зрения церкви, брак — это союз мужчины и женщины и цель его — продолжение и преумножение рода человеческого.

Веками люди строили жизнь, опираясь на эти нормы как в исламском, так и в христианском мире. Однако в последние десятилетия в некоторых странах возобладало иное мировоззрение, которое несет разрушительные идеи для общепринятой нравственности и расшатывает саму суть и смысл брака.

На данный момент существует опасность, что различные либеральные системы могут проникнуть в конституционное законодательство. Либеральная политика на Западе уже приносит плоды: это полная легализация гомосексуальных браков,

— сказал Даниил журналистам.

Он считает, что либеральные идеи в вопросах брака чрезвычайно опасны, поскольку разрушают общепринятые нормы, на которых строится жизнь общества.

Вообще, для Средней Азии это смерти подобно. Такие случаи просто вызывающие для традиционного ислама и традиционного православия, для уклада жизни людей, которые здесь проживают,

— сказал священник.

По его словам, легализация однополых отношений и браков, популяризация гомосексуализма недопустимы. Обществу агрессивно навязывают новые «общечеловеческие ценности», называя прежние глупыми и устаревшими.

Гомосексуальные отношения незаметно переводят в разряд общественной и юридической нормы.

Даниил отметил важную духовную составляющую новой редакции статьи, касающейся брака.

В действующей Конституции ст. 36, ч. 5 сформулирована следующим образом: «Лица, достигшие брачного возраста, имеют право вступать в брак и создавать семью. Ни один брак не может быть заключен без добровольного и обоюдного согласия лиц, вступающих в брак. Брак регистрируется государством».

Данная трактовка оставляет лазейку для возможности в будущем узаконить практику однополых браков. В некоторых странах мира однополые отношения уже внедрены как норма. Движение, захватившее Европу, пытается проникнуть и в Кыргызстан.

Предлагаемое референдумом изменение данной статьи звучит следующим образом:

Семья создается на основе добровольного союза мужчины и женщины, достигших установленного законом брачного возраста, и заключения между ними брака. Ни один брак не может быть заключен без добровольного и обоюдного согласия лиц, вступающих в брак. Брак регистрируется государством. Супруги имеют равные права и обязанности в браке и семье.

В данной трактовке вводится главная сущность брака — союз между мужчиной и женщиной, и это соответствует тому, что определяет брак христианский, который есть Богом установленный союз между мужчиной и женщиной, соединенными по взаимному согласию и достигшими необходимой умственной и телесной зрелости, говорится в обращении священнослужителя.

Русская Православная Церковь рассматривает гомосексуальные отношения как грех, но относится к людям с нетрадиционной ориентацией с сочувствием и состраданием. Для некоторых гомосексуальность может стать своего рода крестом и испытанием.

Павел РЯЗАНОВ.






Related News

Нужно ли возвращаться во времена пророка Мухаммеда?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа протяжении длительного времени тюркские империи терпели поражения и сдавали свои позиции. В то времяRead More

Ислам в Синьцзяне. «Спасибо партии за это!»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Китае есть свобода вероисповедания, уйгуры-мусульмане и другие национальные меньшинства могут посещать мечети, учиться вRead More

Добавить комментарий