Как укрыться от назойливой рекламы?

Стало невыносимым преследование нас на каждом шагу Рекламой. На улицах с билбордов и растяжек, на остановках транспорта и в его салонах, на тротуарах нас останавливают разными призывами — не проходить мимо, обратить внимание, зайти, купить, посетить, посмотреть, выбрать и т. д. Реклама, как непрошеный гость, стучится в наши дома и квартиры. С предложением, например, проверить качество употребляемой нами воды из крана или поговорить о смысле жизни и Боге. Она заставляет чертыхаться и терзать пульт телевизора во время просмотра интересного фильма. Она протискивается в дверную щель, повисает на входных ручках приглашением заказать пиццу, вызвать электрика, сантехника и мастера по ремонту квартир по такому-то телефону, пройти компьютерное обследование и т. д.

Теперь уже дошло дело до звонков на домашние номера телефонов. В течение дня вас могут пригласить посетить салон красоты, секцию йоги, подключиться к Home Line и т. д. и т. п.

«Уважаемые» рекламодатели, скажите, вы хоть на минуточку задумываетесь, что ваш никчемный звонок может оторвать человека от дела, разбудить спящего в этот момент ребенка, которого потом вряд ли удастся вновь уложить, или больного человека потревожить, а?!

Если мне понадобится подсоединиться к ТВ или Интернету, найти приличный салон, уж как-нибудь обойдусь без ваших звонков, а расспрошу друзей, знакомых, посоветуюсь с родственниками. Так что имейте совесть! Не беспокойте абонентов своим беспардонным трезвоном!!!

Айгуль ИМАНАЛИЕВА.
Бишкек.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий