Референдум — событие историческое

«Прошедший референдум стал важным событием в истории независимого Кыргызстана!» — это подчеркнули представители общественной группы «За референдум» на встрече с прессой, прошедшей по предварительным итогам плебисцита. 

В диалоге с журналистами приняли участие известные общественные деятели Т. Мамытов, Т. Какчекеев, Ч. Макешев, Т. Искаков, Т. Усубалиев, Б. Арстанбекова, Б. Бекетаев и другие.

Они заявили, что ранее при внесении изменений в Основной закон поправки делались ради интересов одного человека, а на нынешнем плебисците это произошло в интересах всего народа КР. Если в прежние годы явка на всенародном голосовании составляла 90 или 100% , то это лишний раз доказывало, что прежнее руководство при его проведении вовсю использовало административный ресурс.

На сей раз порог явки избирателей составил 40%, и этот факт ясно подтверждает, что нынешняя власть не использовала прежних методов, а дала гражданам республики полную возможность проголосовать по своей воле, акцентировал А. Кылычев.

Участники группы «За референдум» выразили благодарность главе государства за то, что он обеспечил честные и прозрачные выборы и референдум ради будущего народа, страны и укрепления ее государственности.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Добавить комментарий