Main Menu

Референдум — событие историческое

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Прошедший референдум стал важным событием в истории независимого Кыргызстана!» — это подчеркнули представители общественной группы «За референдум» на встрече с прессой, прошедшей по предварительным итогам плебисцита. 

В диалоге с журналистами приняли участие известные общественные деятели Т. Мамытов, Т. Какчекеев, Ч. Макешев, Т. Искаков, Т. Усубалиев, Б. Арстанбекова, Б. Бекетаев и другие.

Они заявили, что ранее при внесении изменений в Основной закон поправки делались ради интересов одного человека, а на нынешнем плебисците это произошло в интересах всего народа КР. Если в прежние годы явка на всенародном голосовании составляла 90 или 100% , то это лишний раз доказывало, что прежнее руководство при его проведении вовсю использовало административный ресурс.

На сей раз порог явки избирателей составил 40%, и этот факт ясно подтверждает, что нынешняя власть не использовала прежних методов, а дала гражданам республики полную возможность проголосовать по своей воле, акцентировал А. Кылычев.

Участники группы «За референдум» выразили благодарность главе государства за то, что он обеспечил честные и прозрачные выборы и референдум ради будущего народа, страны и укрепления ее государственности.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Услуга для избирателя

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГосударственная регистрационная служба запустила интерактивную услугу «Узнай свой избирательный участок через бесплатное SMS». Отправив свойRead More

Народ проголосовал

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа выборах депутатов местных кенешей зафиксировано 24 случая технического сбоя оборудования. В ходе голосования 118Read More

Добавить комментарий