Main Menu

Зазвонят колокола военного храма в Канте

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На колокольне храма Александра Невского, построенного на территории авиационной базы ОДКБ «Кант», завершено оснащение звонницы. Здесь установлен одиннадцатый, главный колокол-благовест весом 820 килограммов и украшенный эмблемой авиабазы.

Главный колокол отлит на Московском колокольном заводе и доставлен в Кант из подмосковного Жуковского. На колоколах поменьше отлиты изображения Александра Невского и его высказывания.

Храм российских военных расписан ликами воинов, почитаемых в народе и причисленных к святым, — Георгия Победоносца, Ильи Муромца и адмирала Федора Ушакова. Средства на постройку церкви пожертвовали жители Санкт-Петербурга и других городов России.

Справка. Авиабаза в Канте, основанная в 2003 году, является составной частью Коллективных сил быстрого реагирования (КСБР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для защиты южных рубежей стран — участниц договора, в которую входят Кыргызстан, Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Таджикистан.

Павел РЯЗАНОВ.






Related News

Нужно ли возвращаться во времена пророка Мухаммеда?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа протяжении длительного времени тюркские империи терпели поражения и сдавали свои позиции. В то времяRead More

Ислам в Синьцзяне. «Спасибо партии за это!»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Китае есть свобода вероисповедания, уйгуры-мусульмане и другие национальные меньшинства могут посещать мечети, учиться вRead More

Добавить комментарий