Перекур на работе

Услышал в новостях по телевидению, что в одном из районов столицы произошла потасовка между милицией и таксистами. Но не сам факт разборки удивил, огорошило то, что один из таксистов, оказывается, покуривал травку, дымок которой и привлек служителей порядка.

Ничего себе, сфера услуг! Не дай, Всевышний, угодить в пассажиры к подобному водиле. А ведь никаких гарантий того, что не попадется именно такой, нет. Допустим, теперь остерегусь пользоваться сервисом этой фирмы, но не факт, что и в другой не сыщутся любители баловаться наркозельем. Вот что страшно…

Интересно, таксистов подвергают какому-либо медицинскому осмотру перед выходом на линию?

Игорь АНДРОЩУК.

От редакции: когда верстался этот номер, стало известно, что депутат Жогорку Кенеша Жылдыз Мусабекова подняла на заседании парламента вопрос о проверке таксистов на алкогольное и наркотическое опьянение перед тем, как они сядут за руль для обслуживания пассажиров. «Выдавая лицензии, надо вести более жесткий контроль, изучать биографию водителей», — предложила она, так как среди них, сообщила Ж. Мусабекова, есть и ранее судимые. Большой респект депутату, если слова ее не улетят пустым звуком, а претворятся в реальное дело — обеспечение безопасности пассажиров.






Добавить комментарий