Узнанное счастье (фото)

Улыбка отца, где-то в отдалении мурлычет соседский кот, а голуби на крыше, словно в унисон хвостатому «певцу», щебечут о чем-то своем, птичьем. Улицы наполняются вечно спешащими куда-то людьми, звуки машин сливаются с многоголосьем просыпающегося города — рождается новый день!

Так или как-то иначе начинается утро каждого человека, но желание ощущать счастье объединяет всех без исключения и вне зависимости от жизненных обстоятельств.

Однако в стремительных поисках счастья не получается ли порой, что, пролетая на большой житейской скорости, мы просто не замечаем, что оно-то у нас уже есть и нужно лишь заметить, узнать его, разглядеть…

Когда-то в далеком детстве понимание счастья не было искажено все нарастающими сложностями взрослой жизни.

Самые простые каждодневные события приносили искреннюю радость. Вспоминаю детство все чаще. Когда наступали зимние каникулы, утром можно было не торопиться к первому уроку. За окном — стужа, а в доме — теплынь, запах маминой еды и апельсинов — к обеду ждали гостей. Какое это было хорошее, счастливое время!

Взрослея, человек приобретает друзей, особенных людей, кому можно доверить сокровенное, и это тоже, если хотите, счастье, которое иногда становится таким привычным, что и не замечается вовсе.

Работать, делать что-то своими руками, быть востребованным, созидать — и это тоже счастье, которого не имеет огромное количество людей на земле, но счастливые обладатели работы порой не понимают этого, слишком привыкнув к тому, что имеют.

Если человек, проснувшись утром, видит мир своими глазами, дышит, ходит, говорит, обнимает обеими руками дорогих сердцу людей, есть крыша над головой и что поесть, то это тоже еще какое счастье! По сути, если даже в самую сильную жизненную бурю сделать усилие и остановиться, всмотреться в свою жизнь повнимательнее, глядишь, и найдется то, что так усиленно разыскивается человечеством из века в век, и будет всем нам счастье…

Нина ГОРШКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий