Main Menu

Японский взгляд

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Токио при поддержке Торгово-промышленной палаты Японии прошел семинар «Торговля и инвестиции в Кыргызстане», в котором участвовало более 70 представителей японских компаний.

Посол КР Ч. Айдарбеков, дав обзорные сведения об экономике нашей страны, более подробно информировал о созданных здесь условиях для иностранных инвесторов и преимуществах ведения бизнеса. Ряд представителей компаний, вовлеченных в продажу кыргызской продукции в Японии, поделились впечатлениями о сотрудничестве. Эксперт Японского агентства международного сотрудничества (JICA) при Государственном агентстве по продвижению инвестиций и экспорта г-н Итиро Кумакири рассказал о реализации проекта «Одно село — один продукт», о дальнейших планах и экономических возможностях Кыргызстана.

Кстати, новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в КР г-н Ямамура Ёсихиро, приступивший к работе минувшим летом, на официальном сайте посольства пишет, что до этого времени больших инвестиций из его страны в Кыргызстан не поступало, но дипмиссия внимательно наблюдает за развитием нашей промышленности и предоставляет необходимую информацию заинтересованным японским компаниям.

Назгуль АСАНАЛИЕВА.






Related News

Приглашаем к сотрудничеству

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Анкаре завершилось заседание Межправительственной кыргызско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Её сопредседателями являются первый вице-премьер-министрRead More

Поблажки не будет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Москве прошло очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии, в котором участвовал вице-премьер министр ЖенишRead More

Добавить комментарий