Центризбирком утвердил итоги

Итоги голосования в 15 городах и 237 айыльных кенешах утверждены ЦИК республики. В частности, в Баткенский, Сулюктинский, Исфанинский, Кадамджайский, Айдаркенский, Кызыл-Кийский, Таш-Кумырский, Кербенский, Кара-Кульский, Таласский, Нарынский, Чолпон-Атинский, Орловский и Кеминский горкенеши.

Глава ЦИК Н. Шайдалбекова также сообщила, что Бишкекская территориальная избирательная комиссия подвела итоги выборов в столичный горкенеш. За мандаты нардепов здесь боролись 14 партий. Необходимый 7-процентный барьер преодолели только пять из них: СДПК, «Республика — Ата-Журт», «Онугуу — Прогресс», «Мекеним Кыргызстан» и «Кыргызстан». По результатам выборов СДПК получит 13 депутатских мандатов, «Республика — Ата-Журт» — 12, «Онугуу — Прогресс» — 8, «Мекеним Кыргызстан» — 7 и партия «Кыргызстан» — 5. ЦИК также утвердила итоги выборов с в Бишкекский горкенеш.

Кроме того, Центризбирком утвердил итоги территориальных избирательных комиссий по местным кенешам в Джалал-Абадской, Чуйской, Таласской, Баткенской, Нарынской и Иссык-Кульской областях. С утвержденными списками политпартий, прошедших в горкенеш, можно ознакомиться на сайте ЦИК.

Также признан Центризбиркомом состоявшимся прошедший 11 декабря референдум по внесению изменений в Конституцию КР.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий