Обстановка, приближенная к реальной

На войсковом стрельбище управления Государственной пограничной службы по Ошской области состоялось показное занятие для военнослужащих контрольно-пропускных пунктов по теме «Действия подразделения пограничного контроля в случае нападения на пункт пропуска и пресечение попыток массового нарушения государственной границы в автомобильном пункте пропуска».

Основная цель занятия — совершенствование слаженности действий военнослужащих КПП и подразделений взаимодействующих органов при нападении на пункт пропуска и предотвращение попыток массового нарушения госграницы.

Обстановка, приближенная к реальнойПо сценарию занятия группа из 10-15 вооруженных лиц, совершив преступление в Оше, попыталась покинуть территорию Кыргызстана через КПП «Достук-автодорожный». Прибыв сюда, преступники открыли огонь по пограничному наряду, пограничники ответили стрельбой. С целью блокирования и ликвидации преступной группы в район боестолкновения на бронетранспортерах и автомашинах прибыл отряд специального назначения ГПС. В результате действий пограничников часть преступной группировки ликвидировали, другую — задержали.

Обстановка, приближенная к реальнойПо окончании боевой операции взаимодействующие структуры приступили к выполнению своих функциональных задач.

Подобные занятия проводятся в ГПС на регулярной основе. «В этот раз поставленные задачи мы выполнили. Подразделения ГПС и других силовых и правоохранительных структур продемонстрировали слаженность в действиях, что говорит о высоком уровне межведомственного взаимодействия», — отметил руководитель занятий полковник Сарлыкбек уулу Мирлан, подводя итоги.

Обстановка, приближенная к реальнойВ показном занятии принимали участие военнослужащие пунктов пропуска, дислоцированных по всему периметру госграницы. Практические навыки получили более 60 военнослужащих, которые с 5 января 2017 года проходили курс повышения квалификации, проводимый для контролеров пунктов пропуска.

«В течение месяца они изучали специфику пограничного контроля, а сегодня смогли на практике применить полученные знания в обстановке, приближенной к реальной», — подчеркнул полковник Сарлыкбек уулу М.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий