Ссоры, раздоры

В связи с участившимися в последнее время случаями «черного» пиара обращаю внимание общественности на то, что под видом критики деятельности госагентства некоторые лица умышленно вводят в заблуждение общество и СМИ Кыргызстана.

Антикоррупционная деятельность руководства Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства не нравится недобросовестным, «обиженным», ранее уволенным за допущенные недостатки в работе сотрудникам, которые пытаются манипулировать общественным мнением. В начале февраля этого года, например, бывшие сотрудники С. Бошкоев, Б. Бейшеев, Т. Бокоев и «обиженный» З. Баймуратов, директор ОсОО «Фархад Хантинг», организовали в одном из информагентств пресс-конференцию с участием экспертов и гражданских активистов.

С. Бошкоев освобожден от должности директора департамента рационального использования природных ресурсов Госагентства распоряжением премьер-министра Дж. Оторбаева от 1 декабря 2014 года по представлению директора в связи с систематическим невыполнением поручений правительства и приказов ГАООСЛХ.

В бытность С. Бошкоева директором департамента рационального использования природных ресурсов Счетной палатой выявлены факты неэффективного использования им государственных средств.

Б. Бейшеев снят с должности директора департамента лесоохотустройства госагентства распоряжением премьер-министра Т. Сариева от 11 апреля 2016 года по представлению С. Атаджанова, директора ГАООСЛХ, в связи с невыполнением поручений руководства госагентства и вышестоящих госорганов: за невыполнение задач на 2015 год по проведению лесоохотустройства на территории республики.

В бытность его директорства были выявлены факты умышленного занижения запасов древесины по потенциальной продуктивности на лицензионной площади на разработку золотоносного месторождения Алтын Булак, которая была предоставлена в аренду ОсОО «Красный уголок». По расчетам экспертов, государству нанесен материальный ущерб в размере 20 003 037 сомов.

Т. Бокоев, начальник отдела лесного хозяйства лесоразведения и совместного управления лесами департамента развития лесных экосистем, уволился по собственному желанию (ст. 82 ТК КР) приказом от 18 октября 2012 года.

Однако истинная причина его увольнения кроется в обращении коллег к руководству. Коллектив был против назначения Бокоева заместителем директора департамента лесных экосистем и ООПТ из-за его низкого профессионального уровня. Кроме того, он был пойман на краже.

З. Баймуратов, директор ОсОО «Фархад-Хантинг», в ноябре 2013 года в нарушение сроков и правил охоты без регистрации отстрелочной карточки, без трофейного листа провел инохоттур на барана Марко Поло для охотников из Испании. По данному факту переданы документы в Генеральную прокуратуру.

Поэтому Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве обращается к журналистам, гражданским активистам и общественности — не поддавайтесь манипуляциям, так как на самом деле в клеветнической деятельности упомянутые граждане руководствуются корыстными интересами.

Кому нужна дополнительная информация относительно вышеупомянутых лиц, можете обратиться на сайт pressecologykr@gmail.com.

Директор А. Рустамов.

 



(Следующее) »



Добавить комментарий