Main Menu

Разговор с имамами

Разговор с имамами
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев встретился с религиозными деятелями, имамами районов и казы региона. Они обсудили вопросы противодействия экстремизму и международному терроризму.

По словам полпреда, из 180 религиозных организаций исламского направления области 55 не прошли учетную регистрацию в государственном органе по делам религий.

«Совместными усилиями нам нужно обеспечить безопасность в регионе. В объявленный Президентом Год нравственности, воспитания и культуры мы должны уделить особое внимание воспитанию подрастающего поколения. В век высоких технологий наряду с положительными изменениями существуют и определенные угрозы, в частности различные опасные игры, распространяемые через Интернет», — отметил он.

Глава области добавил, что сегодня мечети, помимо основной своей функции, стали своего рода культурной достопримечательностью. Поэтому при их строительстве необходимо особое внимание уделить внешнему облику, озеленению и обязательно сделать комнаты отдыха, где смогли бы отдохнуть или заночевать верующие.

В ходе встречи они также обсудили вопросы развития инфраструктуры, ремонта, регистрации мечетей области.

Полпред пообещал, что по всем поднятым темам создадут специальную комиссию, куда войдут руководители компетентных органов региона.






Related News

Нужно ли возвращаться во времена пророка Мухаммеда?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа протяжении длительного времени тюркские империи терпели поражения и сдавали свои позиции. В то времяRead More

Ислам в Синьцзяне. «Спасибо партии за это!»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Китае есть свобода вероисповедания, уйгуры-мусульмане и другие национальные меньшинства могут посещать мечети, учиться вRead More

Добавить комментарий