Караван экспорта

В аппарате полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области прошел интерактивный семинар «Караван экспорта».

Инициатором его выступили Государственное агентство по продвижению инвестиций и экспорта (ГАПИЭ) при Министерстве экономики и проект ПРООН «Содействие торговле», финансируемый правительством Финляндии.

Выступая перед собравшимися, официальный представитель ГАПИЭ в Иссык-Кульской области Мирлан Сабыров отметил, что «Караван экспорта» направлен на информирование отечественных производителей о выгодах, условиях экспорта, определение количества производителей, потенциальных и действующих экспортеров, а также на выявление их нужд и потребностей для оказания содействия в дальнейшем по выходу на внешние рынки. Участники также получат информацию об обязательном стандарте HACCP, техрегламентах, вступающих в силу в рамках ЕАЭС, руководства по вхождению на рынки ЕАЭС, КНР, ЕС, схему получения разрешительных документов для экспорта.

В рамках мероприятия показаны презентации Торгово-промышленной палаты, Ассоциации молодых предпринимателей (ЖИА), Ассоциации отечественных производителей Кыргызстана, ОО «Аграрная платформа Кыргызстана», «Гарантийный фонд».






Добавить комментарий