Сводка: одним абзацем за неделю

За взятку задержан следователь Аламудунского РОВД, вымогавший $2 200 за прекращение уголовного дела в суде по факту манипуляций с земельными участками.

***

В Караколе задержан активный член подпольной ячейки РЭО «Хизб ут-Тахрир». В ходе обыска в его доме обнаружено большое количество материалов религиозно-экстремистского содержания.

***

Должностные лица Таласского городского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество, подделав документы, незаконно зарегистрировали на местную жительницу земельный участок площадью 600 кв. метров и выдали ей госакт о праве частной собственности. Возбуждено уголовное дело.

***

Руководство московской типографии «Печатный прогресс», в которой 27 августа прошлого года при пожаре погибли 14 гражданок Кыргызстана, оштрафовано на 6,6 миллиона рублей.

***

За прошедшую неделю в республике зарегистрировано более 2 тысяч преступлений. По линии уголовного розыска раскрыто 374, по горячим следам — 116.

***

В Бишкеке задержана преступная группировка, совершившая серию разбойных нападений в 7-м микрорайоне столицы.

***

В рамках Года нравственности, воспитания и культуры прокуратура Баткенской области открыла в средней школе села Чон-Кара литературный класс имени Алыкула Осмонова.

***

В Новосибирске (Россия) задержан гражданин Кыргызстана, с 2010 года находившийся в международном розыске за совершение серии тяжких и особо тяжких преступлений на родине.

***

В Токмоке задержаны двое жителей Чуйского района, которые, угрожая пистолетом Макарова, вымогали деньги у местного таксиста.

***

В Оше убит подполковник милиции Т. Уларов, работавший в Главном управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по южному региону. Тело его с признаками насильственной смерти обнаружили в автомашине, припаркованной на одной из городских улиц. По подозрению в совершении преступления задержаны четверо местных жителей, двое из них — супружеская пара.

***

По данным Главного управления патрульной милиции МВД, за прошлую неделю в республике зарегистрировано 119 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 160 человек, выявлено 230 фактов управления автотранспортным средством в нетрезвом состоянии.






Добавить комментарий