Волшебная сила магии

На телевизионном шоу талантов в Болгарии успешно выступили наши земляки, мастера иллюзионного жанра Радислав Сафин и Ольга Крамер. Отбор длился десять дней, и из двух тысяч участников строгий профессиональный кастинг прошли всего 120 человек, в том числе и кыргызстанцы. Они стали единственными, кто представил иллюзионное искусство Центральной Азии.

Во время номера Радислав и Ольга, демонстрируя культуру народов Востока, поразили жюри и публику быстрой сменой костюмов. Сзади артистов на сцене стояла юрта, указывающая на их принадлежность к Кыргызстану. Весь реквизит для этого номера весил более 56 килограммов и стал рекордным для выступлений соотечественников. Их представление произвело на судейский ареопаг сильное впечатление, и все четыре арбитра сказали «да». Публика же порой находилась в замешательстве от неожиданности иллюзионных трюков. Десятого апреля Радислав и Ольга посостязаются в Болгарии за выход в полуфинал телешоу, а если удастся преодолеть этот творческий рубеж, то затем они смогут побороться за главный приз конкурса талантов — премию в 10 тысяч евро.

На днях в Бишкек пришла еще одна хорошая новость. Радислав и Ольга объявлены лучшими на международном фестивале KievArtFest на Украине, который ежегодно проводит Европейская молодежная лига в Болгарии, Польше и на Украине. Они стали первыми в номинации «Оригинальное искусство», где представили эксклюзивный номер «Краски Востока». За награды конкурса боролось более 80 участников, чьи номера оценивало компетентное жюри из числа ведущих деятелей культуры и искусства Украины. Представление Сафин и Крамер исполнили в восточном стиле. Его основная линия состояла в быстрой смене артистами костюмов народов Кореи, Китая и Японии. Все эффектное действо сопровождалось фокусами с веерами, зонтами и шарфами.

Кстати, годом раньше наши талантливые земляки стали обладателями престижной международной награды в мире иллюзионного искусства — трофея Роббера-Удена. Награда ежегодно вручается лучшему иллюзионисту. Кыргызстанцы получили признание за уникальный этнический номер «Шелковый путь» который они исполнили в жанре быстрого превращения. Его суть заключается в том, что артисты за считанные секунды непрерывно меняют десять костюмов подряд. Номер сопровождается национальными кыргызскими мелодиями и демонстрацией оригинальной иллюзии с огнем, зонтами и платками.

Церемония награждения Сафина и Крамер прошла во время гала-концерта во Франции в окружении известных мировых профессиональных иллюзионистов и представителей экспертного сообщества в сфере искусства магии. А чуть раньше Радислав и Ольга успешно презентовали свой номер на швейцарской «Минуте славы», где также получили максимальную оценку — четыре «да» жюри.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.



« (Предыдущее)
(Следующее) »



Добавить комментарий