Чудо-техника в селе

Чудо-техника в селе

Ала-Букинской сельской управе вручили многофункциональную специальную технику КО-806-20 стоимостью 3,95 млн. сомов.

В 2017 году при поддержке проекта «Улучшение услуг на местном уровне», финансируемого правительством Швейцарии и реализуемого филиалом ассоциации Хельветас Свисс Интеркооперейшн в КР совместно с Институтом политики развития, в Ала-Букинской сельской управе начались реорганизация и оптимизация муниципальных предприятий, которые направлены на обеспечение устойчивости их работы.

Чудо-техника в селеЧудо-техника в селеВ прошлом году в рамках проекта прошел конкурс по грантам среди пилотных муниципалитетов Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей. В итоге Ала-Букинской сельской управе досталась многофункциональная специальная техника КО-806-20. Машина может чистить канализацию, подметать и поливать улицы, обслуживать уличное освещение. Стоит отметить, что Ала-Бука является первым сельским муниципалитетом Кыргызстана, где планируют использовать подобную технику.

«Все чаще вопросы благоустройства, озеленения, вывоза мусора, канализации называются в числе приоритетов сельского населения. Граждане хотят получать услуги, которые по разнообразию и качеству не уступают тем, которые имеют жители крупных городов. Новая система основана на том, что финансирование затрат на благоустройство станет полностью покрываться за счет сбора тарифов с населения, оказания платных услуг, субсидий из местного бюджета», — отметила менеджер проекта «Улучшение услуг на местном уровне» Асель Мамбетова.






Добавить комментарий