Main Menu

Чудо-техника в селе

Чудо-техника в селе
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Ала-Букинской сельской управе вручили многофункциональную специальную технику КО-806-20 стоимостью 3,95 млн. сомов.

В 2017 году при поддержке проекта «Улучшение услуг на местном уровне», финансируемого правительством Швейцарии и реализуемого филиалом ассоциации Хельветас Свисс Интеркооперейшн в КР совместно с Институтом политики развития, в Ала-Букинской сельской управе начались реорганизация и оптимизация муниципальных предприятий, которые направлены на обеспечение устойчивости их работы.

Чудо-техника в селеЧудо-техника в селеВ прошлом году в рамках проекта прошел конкурс по грантам среди пилотных муниципалитетов Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей. В итоге Ала-Букинской сельской управе досталась многофункциональная специальная техника КО-806-20. Машина может чистить канализацию, подметать и поливать улицы, обслуживать уличное освещение. Стоит отметить, что Ала-Бука является первым сельским муниципалитетом Кыргызстана, где планируют использовать подобную технику.

«Все чаще вопросы благоустройства, озеленения, вывоза мусора, канализации называются в числе приоритетов сельского населения. Граждане хотят получать услуги, которые по разнообразию и качеству не уступают тем, которые имеют жители крупных городов. Новая система основана на том, что финансирование затрат на благоустройство станет полностью покрываться за счет сбора тарифов с населения, оказания платных услуг, субсидий из местного бюджета», — отметила менеджер проекта «Улучшение услуг на местном уровне» Асель Мамбетова.






Related News

Открыт Центр по поддержке предпринимательства

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Караколе открылся Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) для информационной, консультационной поддержки предпринимателей, формирования, подготовки иRead More

Регионы — основа страны

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint24 ноября 2017 года состоялась инаугурация Президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. Прошло два года, и естьRead More

Добавить комментарий