Учеба с чистого листа

В Кыргызском национальном военном лицее им. Героя Советского Союза генерал-майора Д. Асанова в 2017/18 учебном году намечено масштабное реформирование учебного процесса. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВС КР.

В связи с этим принято решение не проводить набора лицеистов. Планируется увеличить количество часов по общеобразовательным дисциплинам, провести отбор офицеров и преподавателей на конкурсной основе, усовершенствовать учебно-воспитательный процесс, условия быта и досуга воспитанников, а также пересмотреть систему оплаты педагогическому составу лицея.

Большое внимание будет уделено воспитательной работе с учетом возрастных характеристик воспитанников, введут должности детских психологов и руководителей кружковой работы.

Еще одно существенное нововведение — повышение возрастного порога для поступления в лицей: то есть прием абитуриентов с cертификатом о неполном среднем образовании. Желающие поступить в лицей в этом году не будут лишены этого права, и у них есть возможность попробовать свои силы летом 2018-го.

Учеба с чистого листа Учеба с чистого листа Учеба с чистого листа Учеба с чистого листа

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий