Main Menu

Студенты КНУ заговорят на итальянском

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Кыргызский национальный университет (КНУ) посетили представители итальянского центра обучения и исследований CESIE г-н Вито ла Фата и г-н Алессио Бианчини. 

На встрече с его ректором профессором Чинарой Адамкуловой стороны обсудили перспективы сотрудничества.

Глава КНУ предложила организовать обучение студентов из Кыргызстана в Европе. «Наши студенты, изучающие французский и испанский языки, в настоящее время могут продолжить обучение во Франции и Испании. Мы бы хотели открыть еще направление с итальянским языком обучения», — сказала Чинара Адамкулова.

По словам г-на Вито ла Фата, центр обучения и исследований CESIE работает в основном в области модернизации и улучшения системы образования.

«Мы сотрудничаем с более 450 вузами Европы, России, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии и Казахстана. Один из отделов центра занимается вопросами высшего образования. Участвуем в реализации проектов «Темпус», «Еразмус+» и «Горизонт-2020″. В Палермо ЦОИ каждый год проводит летний лагерь для студентов из разных стран», — отметил он.

Относительно предложений КНУ г-н Вито ла Фата заверил, что их рассмотрят и обязательно найдут варианты решения.

Представители итальянского центра обучения и исследований CESIE посетили также Центр европейской документации КНУ, где студенты КЕФ, прошедшие обучение в европейских вузах, рассказали о своих впечатлениях от страны пребывания на английском и итальянском языках.






Добавить комментарий