Сводка: одним абзацем за неделю

На 225-м километре трассы Бишкек — Ош под лавиной погибли четыре сотрудника Министерства транспорта и дорог.
***
При получении взятки с поличным задержан судебный исполнитель ПССИ Октябрьского района, вымогавший 10 тысяч сомов за снятие ареста с транспортного средства.
***
В Бишкеке задержаны двое членов одной из организованных преступных группировок, в машине которых обнаружены пистолет Макарова со стертыми номерами, наркотики, маски, мобильная переносная рация и несколько единиц холодного оружия.
***
Сотрудники Кара-Сууйского управления архитектуры и строительства, подделав документы, способствовали незаконному получению ипотечных сертификатов для индивидуального жилищного строительства. Возбуждено уголовное дело.
***
По подозрению в мошенничестве в столице задержан уроженец Польши. Знакомясь с одинокими женщинами, он обкрадывал их, а затем скрывался.
***
В Иссык-Кульском районе к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима приговорен местный житель, систематически насиловавший 13-летнюю падчерицу.
***
В селе Пульгон Кадамджайского района КамАЗ с 29 военнослужащими срочной службы врезался в жилой дом. Все госпитализированы в районную больницу, пятеро в тяжелом состоянии.
***
В Нарынской области задержан член подпольной ячейки религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» с большим количеством запрещенной литературы.
***
На спецсчет МЧС для оказания помощи пострадавшим при крушении «Боинга-747» в поселке Дачи СУ поступило более 96 миллионов сомов.

***
В ходе широкомасштабного рейда по всей республике изъято около 20 килограммов наркотиков.
***
В селе Ново-Покровка задержан ранее судимый житель Кара-Балты, пытавшийся перебросить в исправительную колонию около килограмма марихуаны.
***
При получении взятки задержан заместитель начальника СИЗО-1 ГСИН, вымогавший 87 тысяч сомов в качестве отката в тендере на поставку продуктов питания. Возбуждено уголовное дело.
***
Должностные лица департамента здравоохранения мэрии Бишкека в нарушение Закона «О государственных закупках» приобрели медицинские препараты и кровати для новорожденных по завышенной цене. Ущерб государству составил около 557 тысяч сомов.
***
В одной из саун Калининграда задержаны 6 девушек из Кыргызстана, занимавшиеся проституцией.
***
В Кара-Кульджинском районе Ошской области к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима приговорен местный житель, изнасиловавший 6-летнюю девочку.
***
В Чолпон-Ате при получении взятки задержан следователь Иссык-Кульского РОВД, вымогавший у местного жителя 30 тысяч сомов за прекращение уголовного дела.
***
Как сообщает прокуратура Нарынской области, старший инспектор Патрульной милиции ГОВД Нарына с 2016-го по февраль текущего года вернул 110 водительских удостоверений нарушителям правил дорожного движения без предъявления квитанции об оплате штрафа.
***
На объездной дороге Бишкек — Каракол задержан житель Сокулукского района, пытавшийся продать две шкуры бурого медведя.

Сергей СИДОРОВ.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий