Национальный семинар

В течение трех дней чиновники различных министерств и ведомств разрабатывали инвестиционные проекты, чтобы получить финансовую помощь от Зеленого климатического фонда. Международный общественный институт активно поддерживает развивающиеся страны в их борьбе с опустыниванием в адаптации к изменению климата на планете, стремлении сохранить природу, не вредить экологии.

Обсуждение проходило с участием партнеров из ПРООН, ВПП ООН, Всемирного банка, Германского и Корейского агентств по международному сотрудничеству, технических экспертов ФАО из Анкары, Будапешта и Рима.

«Вклад ФАО в решение глобальной проблемы базируется в основном на развитии сельскохозяйственного производства, обретении странами продовольственной безопасности, — подчеркнул в своем выступлении Кинлай Дорджи, представитель ФАО в Кыргызской Республике. — Вместе с другими учреждениями ООН мы помогаем правительствам, в том числе и кыргызскому, в оценке программ из ресурсов Зеленого климатического фонда».

«Глобальное изменение климата заставляет беспокоиться и об экологической безопасности, поэтому мы внесли ее в национальную стратегию развития, — заявил Абдыкалык Рустамов, директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства. — Мы благодарны за поддержку со стороны учреждений ООН и других международных организаций и хотим заверить, что примем все меры для решения проблем изменения климата, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов».

Справка «СК». Зеленый климатический фонд создан в 2010 году в рамках Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций как механизм по смягчению изменения климата. Ресурсы фонда направят на проекты по снижению выбросов парниковых газов, повышению урожайной устойчивости в самых уязвимых государствах.






Добавить комментарий