Молодость духа навсегда

В Бишкеке прошел яркий и веселый конкурс «А ну-ка, бабушки». В нем участвовали пять команд из Чуйской, Иссык-Кульской, Джалал-Абадской и Баткенской областей. Организовали мероприятие «ХелпЭйдж Интернэшнл», «Бабушка Эдопшн», «Арыш», Ресурсный центр для пожилых, Сельская консультативная служба для пожилых Джалал-Абада.

Главная цель мероприятия — продемонстрировать творческий потенциал представителей старшего поколения. А зрителями необычного шоу стали пенсионеры столицы. Перед началом мероприятия участниц напутствовала и поздравила министр труда и социального развития Таалайгуль Исакунова.

Молодость духа навсегда— Хочется верить, что через несколько лет жизнь в стране изменится и наши пенсионеры не будут зависимы от материального положения своих детей и на свои собственные средства смогут ездить по миру, как это делают их сверстники из передовых стран мира. Я очень надеюсь, что политика нашего государства на самом деле станет социально ориентированной, как заявляет об этом Конституция. Молодость духа навсегдаНо, к сожалению, пока благие желания ударяются о реальные экономические возможности. Поэтому не стану говорить о проблемах пенсионеров, об этом вы сами хорошо знаете. Хочу поблагодарить организаторов, которые создали такой праздник, а уважаемым нашим конкурсанткам желаю удачи. Вы успешны, красивы и талантливы, — сказала министр.

Стоило видеть блеск в глазах участниц, чтобы понять, как много в них задора! Пожалуй, такую энергию не всегда увидешь у молодежи. Наверное, основной посыл, с которым выходили на сцену бабушки, заключается в том, что пожилой возраст — это не предел, это время раскрыть себя, свои таланты. Главное — не терять интереса к жизни. Валентина Сергеевна Паламор из Ресурсного центра для пожилых города Балыкчи подготовила для конкурса талантов восточный танец. Его она изучила сама и теперь впервые исполнила на публике. Сайнапкан Айтпаева — лидер федерации пожилых людей «Арзу-Булак» из Токмока — тоже вышла на сцену с кыргызской народной песней впервые. Вокальным творчеством она занялась, выйдя на пенсию.

— Наш возраст — время мудрости, когда опыт уже позволяет помогать молодым, сохранять и передавать традиции, открывать какие-то возможности и таланты в себе, — делится мыслями С. Айтпаева.

Среди номеров, подготовленных участницами, — конкурсы красоты, где бабушки представляли национальные и современные костюмы, которые создавали сами, также они состязались в песнях, танцах, смекалке и юморе.

Дмитрий ОЗЕРОВ.

Фото Нины ГОРШКОВОЙ.

Молодость духа навсегда Молодость духа навсегда Молодость духа навсегда Молодость духа навсегда Молодость духа навсегда Молодость духа навсегда

Добавить комментарий