Ремонт дорог — первостепенная задача

Градоначальник столицы Албек Ибраимов встретился с представителями китайской корпорации по строительству дорог и мостов в Кыргызской Республике.

Они обсудили текущие моменты реализации проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкека (первая фаза)» за счет гранта, предоставленного правительством Китая. В частности, рассматривались вариант переноса опор линии электропередачи и мусорных контейнерных площадок, ремонт уличного освещения по реконструируемым улицам. Кроме того, необходимо завершить ремонтно-восстановительные работы по водопроводам и реабилитацию старых дорог.

Мэр столицы особо отметил, что строительство дорог в Бишкеке является первостепенной задачей.

Рабочее совещание прошло с участием вице-мэра города Бакыта Дюшембиева, акимов районных администраций, а также руководителей соответствующих городских служб.

Согласно постановлению столичной мэрии о реализации проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкека» за счет грантовых средств, в рамках первой фазы предусмотрена реконструкция 49 дорог общей протяженностью 95 км, в том числе и улиц, расположенных в жилых массивах Бишкека.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий