Задача — обеспечить сбор налогов

Сбор таможенных и налоговых поступлений за I квартал 2017 года в Кыргызстане увеличился на 1,9 млрд. сомов по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Об этом стало известно на рабочем совещании под председательством премьер-министра Сооронбая Жээнбекова по обсуждению текущего исполнения госбюджета.

«Сбор таможенных поступлений за I квартал 2017 года выполнен на 105,7% и составил 6 млрд. 286 млн. сомов, что на 523,8 миллиона сомов больше аналогичного показателя прошлого года. Сбор налоговых поступлений за отчетный период составил 16 млрд. 567 млн. сомов, что на 1,451 млрд. сомов больше, чем в прошлом году, план выполнен на 100%. Надо отметить, что все запланированные с начала года мероприятия профинансированы в срок», — сообщил докладчик — министр финансов Адылбек Касымалиев.

Глава правительства Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что для снижения рисков несбалансированного поступления доходов бюджета и недофинансирования первоочередных мероприятий госорганам следует исполнить План мероприятий по обеспечению дополнительных поступлений в госбюджет 2017 года в ранее установленные сроки.

Министерству финансов поручено провести детальный анализ и до 10 мая 2017 года внести предложения по оптимизации расходов бюджета. Государственной налоговой и Государственной таможенной службам — в полном объеме обеспечить исполнение плана по налоговым и таможенным платежам за апрель и II квартал 2017 года.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков напомнил, что за невыполнение сборов доходной части бюджета к руководителям соответствующих госорганов примут самые жесткие меры.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.



(Следующее) »



Добавить комментарий