Main Menu

Кыргызстан вышел на путь развития

Кыргызстан вышел на путь развития
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Обращение Президента Алмазбека Атамбаева по случаю Дня Апрельской народной революции

Уважаемые соотечественники!

Кыргызстан вышел на путь развития

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Ровно семь лет назад, 7 апреля 2010 года, решилась судьба нашей Родины, нашего Кыргызстана! В этот день была поставлена точка в многолетнем противостоянии народа и доведших страну до катастрофы семейно-клановых режимов. Именно в этот день наш гордый народ открыл путь к свободе, справедливости и вернул веру в лучшее будущее.

Однако цена победы народа оказалась неимоверно высокой. В тот день погибли 86 наших соотечественников. Десятки джигитов умерли от полученных ран за прошедшие семь лет. Низкий поклон памяти погибших!

Среди нас есть те, кто 7 апреля находился на площади Ала-Тоо под градом пуль, смотрел смерти прямо в глаза, получил серьезные ранения, но Всевышний спас их от гибели и даровал жизнь. Низкий поклон им за их подвиг!

Уважаемые соотечественники!

В тот роковой день люди вышли на площадь Ала-Тоо не за должностями, не за богатством! Не за наградами они пришли! Не за личной выгодой вышли на площадь!

7 апреля народ поднялся на борьбу за правду и справедливость! Народ выступил против рабства! Народ вышел, чтобы возразить против воссоздания Кокандского ханства! Народ показал свою готовность умереть стоя, чем жить на коленях! Мы гордимся своим народом!

Уважаемые соотечественники!

7 апреля 2010 года — один из самых трагичных, но в то же время очень важных дней в истории нашей страны.

Кыргызстан вышел на путь развития

Фото Нины ГОРШКОВОЙ.

Я хочу еще раз повторить свои слова, сказанные ранее. Большое видится на расстоянии. Сегодня можно твердо сказать: Апрельская революция спасла страну от экономического краха и духовного обнищания. Апрельская революция открыла путь к возрождению Кыргызстана!

И огромное значение событий 7 апреля 2010 года, и величие героизма нашего народа мы только теперь начинаем осознавать.

Я верю, сколько бы времени ни прошло, эти события никогда не забудутся. Наоборот, во все времена подвиг наших джигитов, погибших за светлое будущее страны, станет примером беззаветного служения своей стране, народу и вдохновлять новое поколение.

Уважаемые соотечественники!

7 апреля семь лет назад мы испытали боль и горечь. Однако смерть героев не была напрасной. Благодаря их подвигу наш Кыргызстан меняется к лучшему и развивается.

После 7 апреля на нашу землю пришли долгожданные мир и стабильность. Уверен, что абсолютное большинство наших граждан дорожит этим и уроки истории нужны нам прежде всего для укрепления общественного, политического, гражданского согласия.

После 7 апреля мы построили крепкий фундамент кыргызской государственности, независимый Кыргызстан вышел на путь развития.

После 7 апреля началось возрождение древней истории, неповторимой культуры и традиций кыргызов.

7 апреля показало, какой силой духа и какой волей обладает наш народ.

7 апреля кыргызское кочевье вступило на путь Манаса Великодушного, наших предков. Открылась дорога к лучшему будущему кыргызского народа.

Поэтому, отдавая дань уважения памяти погибших за свободу и справедливость, мы должны увековечить эту дату как день подвига народа и встречать 7 апреля впредь уже не как день скорби, а как национальный праздник.

Уважаемые соотечественники!

Поздравляю всех вас с Национальным праздником 7 апреля!

Желаю всем здоровья, долгих лет жизни и счастья!

Пусть Всевышний ниспошлет нашему народу единство и благополучие!

Да здравствует независимый Кыргызстан!

С праздником!






Related News

Сооронбай Жээнбеков: «Важнее всего не допустить раскола между народом и властью»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков принял участие в заседании Жогорку Кенеша, на котором новые члены правительства принеслиRead More

Недопустимое «соревнование»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков, секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев, генеральный прокурор Откурбек Джамшитов, министр внутренних делRead More

Добавить комментарий