Сводка: одним абзацем за неделю

В южной столице задержан гражданин одной из стран ближнего зарубежья, в машине которого обнаружено более 11 килограммов афганского опия.
***
По данным Генпрокуратуры, в 2016 году зарегистрировано 33 факта изнасилования несовершеннолетних.
***
Из Турции на родину депортирован член международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» гражданин Кыргызстана, участник боевых действий на стороне ИГИЛ в Сирии.
***
С начала года в республике зарегистрированы 132 чрезвычайные ситуации, погиб 61 человек.
***
В одном из сел Аламудунского района обнаружен схрон наркотических веществ, по оперативным данным, предназначенный для доставки в исправительную колонию в селе Ново-Покровка.
***
В столице задержан телефонный террорист, сообщивший о якобы заложенной бомбе в одном из домов жилмассива «Саламалик».
***
Должностные лица Национального госпиталя присваивали денежные средства, начисляя на банковские карточки зарплату ранее уволенных сотрудников. Ущерб государству составил около 900 тысяч сомов. Возбуждено уголовное дело.
По данным МВД, с 2011 года в розыске находятся 36 детей: 24 мальчика и 12 девочек.
***
В 2016 году в республике произошло более 3 тысяч пожаров, унесших жизни 80 человек.
***
По данным секретариата Национальной стратегии устойчивого развития на 2013-2017 годы, по статье «Коррупция» осужден 71 человек, 155 — за вымогательство взятки и 994 — за должностные преступления.
***
Прокуратура Джалал-Абадской области возвратила в пользу государства 3 земельных участка, незаконно переданных в частную собственность, владельцем одного из них был сын К. Батырова.
***
В столице девушка, применив физическую силу, отобрала у незнакомой женщины сумку с деньгами, планшетом и сотовым телефоном. Грабительница задержана.
***
За минувшую неделю столичная милиция из 526 зарегистрированных преступлений по линии уголовного розыска раскрыла 319.
***
На детской площадке около столичной гостиницы «Саякат» обнаружена учебная граната.

Сергей СИДОРОВ.

Добавить комментарий