Едем на первенство мира

Юношеская сборная Кыргызстана примет участие в VI чемпионате мира по баскетболу 3х3 (стритбол). Он пройдет в городе Чанду — столице китайской провинции Сычуань — с 28 июня по 2 июля этого года. 

Чемпионаты мира по стритболу проводятся ФИБА начиная с 2011 года. В этот раз стартуют 40 команд, по 20 среди юношей и девушек. Все сборные разделены на восемь групп, по пять команд в каждой. Юношеская сборная КР попала по жребию в группу D, где поборется за путевку в финал с баскетболистами Бельгии, Индонезии, Румынии и Уганды.

Автоматическую путевку на участие в мировом первенстве получили женская сборная Франции и мужская сборная Катара, поскольку они стали чемпионами планеты в прошлом году. Все остальные команды заработали путевку благодаря показателям в рейтинге ФИБА. Наши парни дебютируют в мировом первенстве наряду с командами Бахрейна, Туркменистана и Уганды. Из стран Содружества принимают участие в юношеском чемпионате Туркменистан и Украина. В борьбу за медали в мировом турнире среди девушек вступят сборные Казахстана и России.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий