Чемпионы пауэрлифтинга

Завершился чемпионат Кыргызстана 2017 года по пауэрлифтингу в экипировке по версии IPF. 

В состязаниях участвовали тридцать атлетов, которые соревновались в трех видах упражнений в жиме лежа, приседании со штангой и становой тяге.

В весе до 59 кг лучший результат в сумме показал Василий Короловский, набравший в итоге 305 килограммов. Никита Панкратов стал сильнейшим в категории до 60 кг, осилив в сумме троеборья 340 килограммов. Иван Морозов, подняв в сумме 550 килограммов, оказался лучшим в весовой категории до 74 кг. В категории до 83 кг чемпионского звания удостоился Владимир Сергеев, набравший в заключительном итоге 660 килограммов.

Ветеран пауэрлифтинга Бакыт Керимбеков стал чемпионом страны в весе до 93 килограммов, его сумма троеборья равняется 690 килограммов. Виталий Лазарев первенствовал в категории до 105 кг, где показал результат после трех выполненных упражнений 565 килограммов. Он же стал чемпионом в абсолютной категории среди юниоров, а абсолютным победителем в мужской части первенства КР стал Владимир Сергеев.

В женском чемпионате победу в весе до 47 кг одержала Татьяна Полстянова с суммой 205 килограммов. Алина Мирошниченко, подняв в сумме трех упражнений 220 килограммов, стала чемпионкой страны в весе до 52 кг. Особенно отличилась на чемпионате по пауэрлифтингу Ольга Жиленко, которая выиграла соревнования в весе до 57 кг. Набрав в сумме 260 килограммов, она также победила и в абсолютном женском первенстве.

В другой категории до 63 кг первое место заняла Айгерим Джангирбекова, ее сумма составила 200 килограммов. Сильнейшей спортсменкой в весе до 72 кг оказалась Томирис Мукашева, набравшая после трех упражнений 257, 5 килограмма, а Дарья Никнежад выиграла титул чемпионки в весовой категории до 84 кг, ее победная сумма — 290 килограммов.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий