Десятый тур финишировал

В спортивном зале столичной школы-гимназии №29 финишировал десятый тур мужского чемпионата Кыргызстана по баскетболу. 

В его формате прошло шесть матчей и была сыграна пропущенная игра восьмого тура между командой «Живое» из Канта и сборной Нарына. Победу одержали баскетболисты Канта, счет — 65:63. Пропустили этот тур клубы «Гризли» и «Тулпар-СКИФ», игра между ними пройдет позднее. За пять туров до окончания первого круга первенства борьба за попадание в восьмерку команд, которые сразятся за медали во втором круге мужского чемпионата, весьма обострилась.

Так, в прошедшем туре клуб Fire-29 обыграл студентов КГЮА с результатом 72:39. Победу также одержали игроки клуба «Манас» из Кара-Балты, которые переиграли студентов КРСУ со счетом 74:37. Один из лидеров чемпионата столичная команда «Политехник» убедительно выиграла у сборной Токмока, итог поединка — 96:34. Упорным выдался матч между командой из Канта и студентами КНУ. Кантовчане буквально вырвали победу с перевесом в одно очко — 75:74. Баскетбольный клуб «Мой телефон» одержал верх над командой КТУ «Манас» с результатом 88:60. Еще один лидер баскетбльного первенства «Гиннес-29» также уверенно провел поединок с командой «Тулпар-СКИФ-2» и разгромил соперника со счетом 88:49. А игроки команды «Алга» выиграли встречу со сборной Нарына — 20:0.

Список бомбардиров баскетбольного первенства по-прежнему возглавляет Шакиржан Куранбаев из команды «Гиннес-29», у него в активе 283 очка. Далее идет игрок «Политехника» Дмитрий Даньшин, который забил 211 очков. Тройку самых метких замыкает нападающий столичной «Алги» Эрнс уулу Жаныш, на его счету 181 очко.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.



« (Предыдущее)



Добавить комментарий