Десятый тур финишировал

В спортивном зале столичной школы-гимназии №29 финишировал десятый тур мужского чемпионата Кыргызстана по баскетболу. 

В его формате прошло шесть матчей и была сыграна пропущенная игра восьмого тура между командой «Живое» из Канта и сборной Нарына. Победу одержали баскетболисты Канта, счет — 65:63. Пропустили этот тур клубы «Гризли» и «Тулпар-СКИФ», игра между ними пройдет позднее. За пять туров до окончания первого круга первенства борьба за попадание в восьмерку команд, которые сразятся за медали во втором круге мужского чемпионата, весьма обострилась.

Так, в прошедшем туре клуб Fire-29 обыграл студентов КГЮА с результатом 72:39. Победу также одержали игроки клуба «Манас» из Кара-Балты, которые переиграли студентов КРСУ со счетом 74:37. Один из лидеров чемпионата столичная команда «Политехник» убедительно выиграла у сборной Токмока, итог поединка — 96:34. Упорным выдался матч между командой из Канта и студентами КНУ. Кантовчане буквально вырвали победу с перевесом в одно очко — 75:74. Баскетбольный клуб «Мой телефон» одержал верх над командой КТУ «Манас» с результатом 88:60. Еще один лидер баскетбльного первенства «Гиннес-29» также уверенно провел поединок с командой «Тулпар-СКИФ-2» и разгромил соперника со счетом 88:49. А игроки команды «Алга» выиграли встречу со сборной Нарына — 20:0.

Список бомбардиров баскетбольного первенства по-прежнему возглавляет Шакиржан Куранбаев из команды «Гиннес-29», у него в активе 283 очка. Далее идет игрок «Политехника» Дмитрий Даньшин, который забил 211 очков. Тройку самых метких замыкает нападающий столичной «Алги» Эрнс уулу Жаныш, на его счету 181 очко.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий