И снова о рейтинге ФИФА

В обновленном рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) национальная сборная Кыргызстана опустилась на три позиции вниз и заняла 128-е место. 

В марте наша команда стояла в этом списке на 125-й позиции. Свой последний на сегодня матч игроки сборной КР провели 28 марта в Бишкеке против команды Макао и победили с минимальным результатом 1:0. Гол в ворота соперников забил капитан команды Азамат Байматов. Это была первая игра кыргызстанцев в финальной отборочной стадии чемпионата Азии 2019 года. Следующий матч в отборе мы проведем в июне против сборной Индии у нее в гостях.

Нашими соседями по рейтингу стали сборная Филиппин (она строчкой выше) и команда Таиланда, стоящая под нами. Лучшей командой в апрельском рейтинге ФИФА стала сборная Македонии, поднявшаяся сразу на 33 позиции и занявшая в списке 133-е место. А худший результат показали футболисты Либерии, потерявшие 39 позиций и опустившиеся на 141-е место.

В лидеры всего списка ФИФА в апреле вышла сборная Бразилии. Аргентина долгое время возглавлявшая его, теперь вторая, на третьей строчке рейтинга — Германия. В десятку лучших команд мира попали также сборные Чили, Колумбии, Франции, Бельгии, Португалии, Швейцарии, замыкают ее футболисты Испании.

В рейтинге же постсоветских стран лидирует Украина, занимающая 37-е место. Узбекистан расположился на 60-й позиции, прямо за ним следуют Россия и Армения. Казахстан находится на 105-м месте, Таджикистан — на 138-й строке, а 140-е место занимает Туркменистан. Худшее место у сборной Молдовы, она в рейтинге на 158-м месте.

Напомним, для представления команд в рейтинге ФИФА учитываются матчи, проведенные ими только за последние 4 года. Следующий обновленный список из 211 сборных мира ФИФА обнародует в начале мая.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий