Первые очки «Дордоя»

Две футбольные команды из Кыргызстана — ошский «Алай» и столичный «Дордой» — встретились в отборочном матче Кубка АФК-2017. Встреча прошла на стадионе имени Д. Омурзакова в Бишкеке.

С первых минут игры атаковать начали гости, однако хозяева быстро остудили этот пыл футболистов «Алая», правда, ценой нарушения правил. Ход игры часто прерывался наказанием игроков обеих команд, и на 18-й минуте игры арбитр из Сирии показал «красную карточку» форварду ошан Муролиму Ахмедову и удалил его с поля. Ошане до конца встречи играли в меньшинстве, что в итоге и сказалось на общем результате матча. В первом тайме, несмотря на отдельные голевые моменты, которые имели нападающие обеих команд, счет на табло так и не стал результативным. Нули на табло не погасли.

Вторая половина игры прошла в обоюдоострых атаках. И все же больше опасных моментов создали хозяева поля. Форварды «Дордоя», среди которых своей неутомимой активностью выделялся узбекский легионер Алишер Азимов (кстати, признанный лучшим игроком встречи), чаще били по воротам ошского голкипера Махкамова, и тому не раз приходилось демонстрировать свое мастерство и спасать команду от верных голов. У ошан самым близким к успеху был лишь техничный Алиа Силла. Два его сольных прохода к воротам столичного клуба чуть не увенчались забитыми мячами.

И все же фортуна оказалась более благосклонной к футболистам «Дордоя». Их усилия были вознаграждены на 86-й минуте матча. Анатолий Власичев издали навесил в штрафную площадь ошской команды, и точнее всех на эту верхнюю передачу отреагировал все тот же Алишер Азизов, который и послал мяч под перекладину ворот ошан. Отыграться, оставаясь в меньшем составе, гости уже не успели. Итоговый результат — 1:0 в пользу «Дордоя», и он набрал первые три очка в турнирной таблице отборочной группы D. У «Алая» пока очков нет совсем.

В группе D отборочного цикла Кубка АФК-2017 прошел и второй матч тура. В туркменском городе Балканабаде местный «Алтын Асыр» принимал таджикский клуб «Истиклол». Матч завершился боевой ничьей 1:1, все голы были забиты в первом тайме. У хозяев поля отличился Алтымурат Аннадурдыев, в составе таджикской команды автором забитого мяча в ворота соперника стал Жахонгир Алиев. Оба эти коллектива в первом туре одержали победы над командами из Кыргызстана, и теперь у них в активе по 4 набранных очка. Оба клуба делят 1-е и 2-е места в группе. Напомним, что в четвертьфинал Кубка АФК из группы D выходит только ее победитель. Следующие игры в этой группе состоятся 18 апреля.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Добавить комментарий