Main Menu

Предлагается роспуск местных кенешей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На конференции для прессы глава Центризбиркома Нуржан Шайлдабекова сообщила, что ЦИК выйдет с предложением о роспуске 19 местных кенешей, в том числе Айдаркана, Таш-Кумыра, Кара-Балты, Кемина и Кадамджая. В этих городах, а также в 14 айыльных кенешах депутаты не смогли избрать мэров и глав айыл окмоту.

В беседе с журналистами было отмечено, что решение по Джалал-Абадскому горкенешу, распущенному накануне, Центризбирком пока не принял, поскольку в его распоряжение еще не поступили соответствующие документы.

И еще одна новость: ЦИК готовится после президентских выборов этого года перебраться в новое здание. Н. Шйалдабекова пояснила, что ранее Центризбирком собирался переехать в здание «Айыл Банка», расположенное на столичной улице Пушкина. Однако потом глава правительства подписал распоряжение о продлении банку срока аренды занимаемого им здания еще на три года. Сейчас ЦИК рассматривает предложенные ему правительством новые варианты передислокации.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Услуга для избирателя

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГосударственная регистрационная служба запустила интерактивную услугу «Узнай свой избирательный участок через бесплатное SMS». Отправив свойRead More

Народ проголосовал

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа выборах депутатов местных кенешей зафиксировано 24 случая технического сбоя оборудования. В ходе голосования 118Read More

Добавить комментарий