Мед для Аравии

Кыргызстан и Королевство Саудовская Аравия (КСА) договорились ускорить процесс включения нашей республики в список государств, имеющих право экспортировать свои товары на саудовский рынок.

Такая договоренность достигнута в ходе недавнего визита в эту страну Персидского залива министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Н. Мурашева. В переговорах председатель Генерального управления по продовольствию и медикаментам КСА д-р Хишам бин Саад Аль-Жадий отметил, что запретов на ввоз кыргызских товаров в королевство нет. Единственным условием беспрепятственного импорта является наличие сертификата. Саудовская сторона заинтересована в экологических продуктах.

С министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства КСА Абдулрахманом бин Абдульмохсин Аль-Фадли подписано соглашение о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, животноводства и рыбного хозяйства. Н. Мурашев предложил саудовской стороне изучить возможности завоза кыргызстанских фруктов, овощей, замороженного мяса, сушеных фруктов, меда и другой сельскохозяйственной продукции.



« (Предыдущее)



Добавить комментарий