Сводка: одним абзацем за неделю

В Бишкеке задержан сотрудник Государственной службы по миграции, вымогавший 2 тысячи долларов за получение визы Кыргызстана для иностранных граждан.

 

***

По данным МВД, за последние два года возбуждено 228 уголовных дел по фактам незаконной выдачи и подделки паспортов.

 

***

За минувшую неделю в республике зарегистрировано 112 ДТП, пострадали 166 человек.

 

***

При получении взятки в своем служебном кабинете с поличным задержан следователь УВД Ленинского района столицы, вымогавший 45 тысяч сомов за прекращение уголовного дела.

 

***

В Нарынской области задержан местный житель, похитивший у односельчанина 800 козьих шкур.

 

***

По данным ГСИН, в закрытых исправительных колониях отбывают наказание 185 осужденных за терроризм и экстремизм, 52 человека содержатся в колониях-поселениях, 155 стоят на учете в уголовно-исполнительных инстанциях.

 

***

В Алайском районе в результате неосторожного обращения с оружием военнослужащий срочной службы в/ч 92843 застрелил однополчанина.

 

***

В Москве задержана гражданка Кыргызстана, находившаяся в розыске по линии Интерпола. Подробности не сообщаются.

 

***

В школе-гимназии №11 Каракола обнаружен муляж взрывного устройства.

 

***

В столице задержаны две молодые женщины, подозреваемые в серии крупных квартирных краж.

 

***

В одной из гостиниц г. Кара-Суу Ошской области выявлен притон, в котором среди жриц любви были несовершеннолетние девочки.

 

***

По данным правительства КР, в прошлом году зарегистрировано 27 481 преступление, к уголовной ответственности привлечено 13 542 лица. Из 1 964 тяжких и особо тяжких преступлений раскрыто 1 960, изъято более 18 тонн наркотиков, психо-

тропных веществ и прекурсоров.

 

***

Из России на родину экстрадирован гражданин Кыргызстана, подозреваемый в качестве участника группового изнасилования женщины в 2014 году в Джалал-Абаде.

 

***

В школе села Козунчак Таласского района пьяный педагог избил ученика 6-го класса. Возбуждено уголовное дело.

 

***

На Ошском рынке, в торговом центре «Берекет», обнаружены 7 грузовых машин с табачными изделиями (сигареты) без национальных акцизных марок.

В Кеминском районе в дорожно-транспортном происшествии с участием трех машин погибли 6 человек.

 

***

На контрольно-пропускном пункте «Акжол-автодорожный» задержан гражданин Казахстана с патронами для газового оружия.

 

***

В Бишкеке прошел конкурс «Юный друг милиции — 2017», направленный на снижение правонарушений среди несовершеннолетних. По итогам выступления в семи номинациях первое место завоевала команда СШ №49.

 

***

В с. Сосновка открыт новый поселковый отдел милиции, обслуживающий села четырех айыл окмоту с общей численностью населения более 12 тысяч человек.

 

***

В Оше задержан член организованной преступной группировки с укороченным автоматом Калашникова (АКС-74У), магазином и 11 патронами к нему.

 

***

В аэропорту «Манас» задержан гражданин Кыргызстана, пытавшийся ввезти из Турции более 30 килограммов ювелирных изделий из серебра на 1,1 миллиона сомов.

 

***

Как сообщает ряд российских СМИ, в Санкт-Петербурге задержаны двое граждан Кыргызстана, подозреваемые в вербовке соотечественников в ряды запрещенных террористических организаций «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство».






Добавить комментарий