Финский опыт умного правительства

Еще одна страна Евросоюза — Финляндия — готова оказать содействие Кыргызстану в создании “электронного” правительства. Такое намерение выразил министр иностранных дел Финляндии Т. Сойни во время недавнего официального визита главы внешнеполитического ведомства КР Э. Абдылдаева в Хельсинки. Ранее желание обменяться опытом высказала Эстония.

Финляндия, как и Кыргызстан, заинтересована в дальнейшей интенсификации двусторонних связей в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях, а также в сотрудничестве на пути решения региональных и международных проблем с ООН, ЕС, ОБСЕ.

При поддержке Хельсинки в Кыргызстане осуществляется ряд проектов в сферах управления водными ресурсами, здравоохранения, укрепления гражданского общества и демократии, верховенства права, образования, окружающей среды. Правительство Финляндии выделяет на них средства в соответствии с собственной программой «Инициативы по расширенной Европе». Министр Э. Абдылдаев обсудил с руководством финского Агентства по сотрудничеству перспективы и эффективность проектной деятельности организации в Кыргызстане.

С министром внешней торговли и развития Финляндии К. Мюккянен Э. Абдылдаев обсудил перспективные направления сотрудничества в рамках этой программы.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий