С выдачей кредитов проблем нет

С выдачей кредитов проблем нет

В рамках программы «Финансирование сельского хозяйства — 5» выдадут кредиты на сумму до 7 млрд. сомов, сообщил министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбек Мурашев на пресс-конференции в Доме правительства.

Министр рассказал о мероприятиях правительства по поддержке отечественных фермеров и крестьян, отметив, что на сегодняшний день нет никаких препятствий для получения льготных кредитов, средства в достаточном объеме имеются в шести банках страны.

«Сегодня на проведение весенне-полевых работ выделено 1 млрд. 241 млн. сомов. На данный момент в шести банках есть 2 млрд. 100 млн. сомов. Фермеры могут получить кредиты по 10% на растениеводство, животноводство и по 6% на перерабатывающую промышленность сроком на 36 месяцев», — напомнил Нурбек Мурашев.

С выдачей кредитов проблем нет По словам замминистра финансов Алмаза Азимова, из общей суммы на животноводство выдано кредитов на 13,7 млрд. сомов, растениеводство — 1,5 млрд. сомов, перерабатывающую промышленность — 1,7 млрд. сомов.

«В 2017 году планируется субсидировать сумму процентных ставок в шести банках на 700 млн. сомов. В рамках программы «Финансирование сельского хозяйства — 5″ на первом этапе предусмотрено 3,3 млрд. сомов, на втором — 3,6 млрд. сомов. В целом на сельское хозяйство в 2017 году планируется выделить кредитов на сумму порядка 7 млрд. сомов», — сказал Алмаз Азимов.

На сегодняшний день ОАО «РСК Банк» в рамках этой программы выдало льготные кредиты 922 фермерам на сумму 303 млн. сомов.

Об этом сообщил председатель правления банка Азиз Оморкулов. Он отметил, что при наличии всех необходимых документов граждане могут получить кредиты в течение трех дней.

С выдачей кредитов проблем нет «Кредиты на животноводство выдаются до 3 млн. сомов, предприятиям, занимающимся растениеводством и переработкой, обеспечивающим рабочими местами до 20 человек, выдаются до 10 млн. сомов и обеспечивающим рабочими местами более 20 человек — до 50 млн. сомов», — подчеркнул Азиз Оморкулов.

«Айыл Банк» выдал льготных кредитов на сумму 500 млн. сомов. Как сообщили его представители, основная часть кредитных средств выдается на животноводство, а на растениеводство и перерабатывающую промышленность — чуть меньше.

В рамках программы «ФСХ-5» льготные кредиты получили 892 фермера из Джалал-Абадской области, 650 — из Чуйской, 497 — Ошской, 392 — Иссык-Кульской, 376 — Нарынской, 346 — Таласской и 220 — из Баткенской областей.



« (Предыдущее)



Добавить комментарий