Эстонский опыт прозрачного управления

Эстония пообещала Кыргызстану поддерживать его проектные инициативы по линии Евросоюза, в котором будет председательствовать во второй половине 2017 года.

Такой поддержкой страна заручилась в ходе состоявшегося на днях первого официального визита в прибалтийское государство министра иностранных дел Э. Абдылдаева. Это первый официальный визит главы внешнеполитического ведомства КР в Эстонию, состоявшийся по приглашению его коллеги — министра иностранных дел С. Миксера.

Нашу сторону, приступившую к реализации проекта «Таза коом», направленного на создание прозрачного государственного управления, оказание государственных услуг через Интернет, интересовал в том числе успешный эстонский опыт внедрения электронного правительства. Спикер Рийгикогу (парламента Эстонии) Э. Нестор и руководитель депутатской группы дружбы «Кыргызстан — Эстония» Д. Бородич, с которым у Э. Абдылдаева в Таллине состоялись переговоры, пообещали содействие в претворении проекта «Таза коом». Они положительно оценили динамичную активизацию сотрудничества членов группы «Кыргызстан — Эстония», о чем свидетельствуют взаимные визиты депутатов двух стран.

С министром иностранных дел С. Миксером обсужден широкий спектр вопросов, включая текущее состояние и перспективы сотрудничества. Подчеркнута необходимость развития политического диалога путем организации взаимных визитов на высшем и высоком уровнях, выражена надежда на дальнейшую интенсификацию всего комплекса отношений, включая торгово-экономические и культурно-гуманитарные.

Министры подписали Соглашение между правительствами двух стран об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий