Караваны без границ

Кыргызстан и Узбекистан намерены совместно продвигать  привлекательные маршруты на Великом Шелковом пути и создать для этого специальный туристический пакет.

Разговор об этом шел во время состоявшейся на днях в Ташкенте встрече заместителя министра культуры, информации и туризма, директора департамента туризма КР Азамата Жаманкулова с руководителем Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма Анваром Шараповым. Переговоры прошли на полях проводимой узбекской стороной международной двухдневной туристической выставки «Мир отдыха».

А. Жаманкулов пригласил А. Шарапова принять в свою очередь участие в Международной туристической выставке-ярмарке Issyk-Kul ITF — 2017, которая организовывается в рамках фестиваля «Салам, Иссык-Куль — 2017» на берегу Иссык-Куля.

На ташкентской выставке от Кыргызстана участвовали посланцы санаториев «Голубой Иссык-Куль», «Кыргызское взморье», «Аврора плюс», «Иссык-Куль Аврора», туристические компании «ДОС ТУР», «Каприз», Logos Travel, Osh Travel, Kyrgyz Pamir Tours и др. — всего 21 человек. В таком большом количестве наша страна была представлена там впервые.

Кроме того, А. Жаманкулов встретился с заместителем председателя Госкомитета Узбекистана по физической культуре и спорту Фарходом Турдиевым, проинформировав его о том, что наша сторона готова принять узбекские сборные команды для организации их тренировок и отдыха на Иссык-Куле.



(Следующее) »



Добавить комментарий