Готовимся к переходу на цифру

Готовимся к переходу на цифру

«Каждый гражданин должен знать, что 15 мая 2017 года на территории Кыргызстана отключим аналоговое телевещание и заработает цифровое», — сказал первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев на очередном заседании Госкомиссии по переходу на цифровое телерадиовещание.

В нем посредством видеоконференц-связи в режиме онлайн приняли участие полпреды правительства в областях, акимы, мэры Бишкека и Оша. Они рассказали о динамике подключения домохозяйств к цифровому телевидению, подготовке помещений для установки цифровых автоматических телевизионных ретрансляторов в регионах.

Готовимся к переходу на цифруГотовимся к переходу на цифру«Руководителям органов местного самоуправления надо усилить информационно-разъяснительную работу среди населения о необходимости приобретения приставок (ресиверов) и антенн, способных принимать сигнал цифрового телевидения. Особое внимание следует уделить поставкам приставок и антенн в нужном количестве в регионы страны, чтобы каждый желающий смог их приобрести. Вместе с тем продолжатся приобретение и установка цифровых автоматических телевизионных ретрансляторов, с помощью которых будет обеспечена передача сигнала цифрового телевидения, в том числе в высокогорных и труднодоступных населенных пунктах», — отметил Мухамметкалый Абулгазиев.

Замминистра культуры, информации и туризма Айнура Темирбекова и председатель Госкомитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев отчитались о действиях по переходу на цифровое телерадиовещание на апрель-май 2017 года.

По итогам заседания дан ряд поручений.






Добавить комментарий